- Подробности
-
Просмотров: 315
Бусы, выполненные в сдержанной черно-белой гамме и довольно свободной технике плетения, выгодно подчеркнут как строгий деловой наряд, так и аккуратное коктейльное платье. Для их изготовления понадобятся сделующие материалы:
Бусины под жемчуг черные диаметром 1.3 – 1шт
1.1 мм – 2 шт.
0.8 мм- 10 шт
0.5 мм – 8 шт
0.3 мм – 12 шт
Бусины под жемчуг белые диаметром 1.3 мм – 4 шт
0.8 мм – 4 шт
0.5 мм – 8 шт
0.3 мм – 12 шт
Трос металлизированный – 3.5 метров (пять тросов по 70 см)
Кримпы (Стопперы) – 2шт
Зажимы «Чашечка» - 2 шт
Карабин – 1 шт
Колечки спиральные – 2 шт
Инструменты: тонкогубцы, круглогубцы, кусачки.

1. Собираем вместе пять ювелирных тросов и продеваем их в первый стоппер. Плотно сжимаем его тонкогубцами, раздавливая на пучке тросов. Проверяем не сползает ли стоппер. Затем кусачками убираем остаток, оставляя где-то 1-2 мм.
2. Через незакрытый конец тросиков одеваем зажим чашечку так, чтобы стоппер оказался внутри него. Зажим сжимаем тонкогубцами.

3. Количество бусин каждого диаметра, находящихся у нас, делим пополам и работаем только с одной половиной.
4. Берем две произвольные нити троса и одеваем на них самую мелкую бусину черного цвета. Затем берем одну из предыдущих двух нитей и любую еще не задействованную нить. Одеваем самую маленькую белую бусину.

5. Далее в произвольном порядке берем по две неиспользованные нити и одеваем поочередно черные и белые бусины. В результате такое переплетение должно невольно фиксировать бусины на месте, не давая им смещаться больше сантиметра. После трех черных и белых мелких бусин начинаем добавлять в переплетения более крупные жемчужины, не забывая при этом периодически вставлять мелкие – это добавит бусам нежности и изящности.
6. Продолжаем нанизывать бусины, постепенно увеличивая их размер, пока не дойдем до самой крупной. Она должна быть в центре. Сразу же после неё размер бусин вновь идет на убыль. Материалы берем из оставшейся половины бусин.
7. Желательно при нанизывании соблюдать обратный порядок и симметрию, хотя её можно намеренно избегать.

8. Нанизав все бусины, проверяем находится ли главная бусина посередине. Затем одеваем зажим «чашечку», но уже другой стороной. Так, чтобы одетый далее стоппер оказался внутри неё. Проделываем такие же операции как в самом начале.
9. Раскрываем витое колечко и вдеваем в него зажим вначале с одной, затем с другой стороны. Одно из колечек раскрываем еще раз и одеваем застежку-карабин.

Изделие готово! К противоположной от карабина стороне можно прикрепить цепочку-удлинитель, чтобы регулировать длину изделия.
